ПАРИЖ: как туристу правильно выбрать район для проживания


Туры в Париж от студии путешествий Велюр на сайте https://veloure.kh.ua/

Стоимость проживания в Париже зависит не только насколько гостиница удалена от центра, но и в каком районе Парижа она находится.

Всего в Париже 20 районов. Начинается их счет от центра города и, закручиваясь по спирали, они образуют панцирь улитки.

1 район – Лувр – самая старая часть столицы, расположенная на правом берегу Сены и включает в себя часть острова Ситэ. Здесь находятся Арка Каррузель, Елисейские поля, Лувр, Сент-Шапель, сад Тюильри, площади Конкорд, пале-рояль, Консьержери, Вандомская площадь, театр Комеди Франсез, улица Риволи и конечно же одни из дорогих отелей Парижа.

2 район – Биржа – самый маленький округ, здесь сосредоточены финансовые учреждения и штаб-квартиры крупнейших банков. Центр округа – здание Биржи. В этом районе также дорогие отели Парижа.

3 район – Тампль – район Маре, место для любителей дизайнерских вещей. В округе проживает еврейская община Парижа, а с конца 70-х это место облюбовали и представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Достопримечательности округа: музеи Пикассо, Карневале, истории Франции, искусств и ремесел, охоты и природы, музей кукол.

4 район – Отель-де-Виль – еще один исторический округ на правом берегу Сены. Включает в себя часть квартала Марэ, часть острова Ситэ, площади Вогезов, Отель-де-Виль (бывшая Гревская площадь). Отсюда, с острова Ситэ, началась история Парижа и Франции. Здесь находится великий собор Нотр-Дам и башня Сен-Жак. Любители искусства не пройти мимо Центра современного искусства имени Жоржа Помпиду. Это более популярное место у туристов и поэтому цены в отелях также высоки.

5 район – Пантеон – самый уникальный район с историческим наследием. Латинский квартал, Сорбонна, Пантеон, музей Клюни,
бульвар Сен-Мишель с его знаменитыми букинистами все это находится здесь. Самый веселый и молодежный округ Парижа.

6 район – Люксембург – расположен на левом берегу Сены. Здесь, в Люксембургском дворце, который находится в Люксембургском саду, происходят заседания французского парламента. Неподалеку стоит самая старая церковь Парижа – Сен-Жермен-де-Пре. В 6-ом районе немного дешевле, чем в 5-ом, хотя разница незначительна.

7 район – Пале-Бурбон – политический и аристократический центр Франции. В данном районе расположено большинство министерств и посольств, а также самая известная и посещаемая достопримечательность — Эйфелева башня. В седьмом округе расположены Бурбонский дворец, музей Родена, музей де Орсе, Марсово поле и дом инвалидов, где находится гробница Наполеона. Цены этого района на порядок выше предыдущих.

Туры в Париж от студии путешествий Велюр на сайте https://veloure.kh.ua/

Автобусные туры в Париж можно оформить у нас на сайте
даже не выходя из дома, по ссылке ► поиск тура


8 район – Елисейские поля – знаменит самой популярной торговой улицей в мире — Елисейскими полями. Здесь расположены: Площадь Согласия, площадь Звезды, Триумфальная арка, Большой и Малый дворцы, где расположены художественные музеи, Елисейский дворец, церковь Мадлен, вокзал Сен-Лазар, парк Монсо. Соответственно цены на проживание тут самые-самые высокие.

9 район – Опера – это центр округа – Опера Гарнье, грандиозное здание, имеющее и мистическую славу. Кроме нее, в этом округе находится концертный зал «Олимпия», галерея Lafayette и универмаг Printepms и множество магазинов на Больших бульварах, рассчитанных на самый разный достаток покупателей. Цены на проживание здесь вполне доступные. Это самый оптимальный для проживания туриста район.

10 район – Анкло-Сен-Лоран – этот район ничем особенным не примечателен, здесь расположены 2 вокзала Северный и Восточный. А как и в любом другом городе, вокзалы Парижа притягивают не самые благополучные слои населения. Район по вечерам небезопасен, но пользуется популярностью у искателей приключений в квартале «красных фонарей».

11 район – Попанкур – центр ночной жизни города, не затихающий ни днем, ни ночью. Огромное количество ночных клубов, дискотек, баров работают круглосуточно. На площади Бастилии, встречаются все неформалы столицы и проходят гей-парады. Цены на отели очень радуют заезжих туристов.

12 район – Рёйи – в этом районе нет роскошных магазинов или зданий, но есть множество мелких магазинчиков и лавочек, наполненных сувенирами. Туристов привлекает Венсенский зоопарк, венсенский лес, парк цветов, венсенский замок в северной части леса и два озера. Цены также низкие и приемлимые.

13 район – Гобелен – район назван так потому, что здесь находится здание старинной Гобеленовой мануфактуры. Но сегодня этот бедный округ – территория эмигрантов с Востока. Здесь живут китайцы, филлипинцы, малайцы, вьетнамцы, корейцы, это особый мир, где даже вывески и меню написаны иероглифами. Цены на проживание самые приемлимые.

14 район – Обсерватория – охватывает район Монпарнас, известный когда-то своей богемной жизнью. Кафе «Ротонда», где встречались будущие знаменитости художественного и литературного мира, работает до сих пор. Сейчас это тихий и необыкновенно уютный район. Очень популярный у туристов, граничит с Латинским кварталом. Естественно, чем ближе к нему, тем выше цены.

15 район – Вожирар – самый населенный округ Парижа и считается одним из бедных районов Парижа. Здесь находится самый известный небоскреб города – Башня Монпарнас. Со смотровой площадки на его крыше открывается потрясающий вид на город. Проживание в 15-ом районе значительно дешевле 8-го.

16 район – Пасси – самый буржуазный район Парижа. Здесь находится посольство России, музей Человечества, дом-музей Бальзака, музей подделок, театр Трокадеро. Это самый дорогой район Парижа. Жить здесь — мечта любого парижанина: красивый, чистый и спокойный район, что естественно отразилось и на цене проживания.

17 район – Батиньоль-Монсо – очень спокойный отдаленный от центра район вокруг площади и бульвара Клиши. Здесь находится необыкновенно
приятный парк Монсо. Цены на проживание здесь достаточно высокие.

Туры в Париж от студии путешествий Велюр на сайте https://veloure.kh.ua/

Посмотреть Париж и его все достопримечательности можно оформив у нас экскурсионный тур в Париж по ссылке ► поиск тура

18 район – Монмартр – знаменит своими художественными традициями, здесь расположена на холме церковь Сакре Кер и улица Пигаль, освещенная «красными фонарями».
Здесь же работает знаменитое кабаре Мулен Руж. В этом районе живут преимущественно иммигранты, выходцы из Африки. Возможно именно поэтому в этом районе одни из самых дешевых гостиниц в городе.
Здесь грязно, много карманников, попрошаек и других любителей нажиться на туристах, но при соблюдении мер безопасности ваше путешествие никто не омрачит. Особенно осторожным нужно быть вечером в переулках Монмартра.

19 район – Бют-Шомон – уже благоустроенный, удобный и безопасный район, но всё также остающийся бедным районом города. Сюда любят приезжать парижане, чтобы отдохнуть в парке Бют Шомон и дворце Науки и Техники
с его панорамным кинотеатром. Отели со средней ценой проживания.

20 район – Менильмонтан – неспокойный район, где издавна селятся иммигранты со всего света. Достопримечательность одна – Бельвиль и
кладбище Пер-Лашез, посетить которое считают своим долгом все верящие в коммунистические идеи. Район не самый лучший для проживания.


Добавить комментарий