Шенген виза: почему отказывают…


С начала лета 2015 года консульства стали тщательнее следить за соблюдением правил подачи документов украинскими туристами на получение виз в страны Шенгенского соглашения. И всё чаще украинские туристы стали получать отказы в визе. Что мы делаем не так? Почему нам отказывают? Давайте разберем основные причины отказа и аннуляции виз.

Самой главной причиной отказа является – фальсификация финансовых документов туристами, а именно подделка справок о доходах или покупка таких справок у банков. Сами туристы, покупая поддельные справки о своём финансовом состоянии прекрасно должны понимать, что в случае обнаружения консульствами подделки они получат отказ в визе. Уважаемые туристы, не покупайте поддельные справки, этим Вы не только заработаете отказ в визе, но подставите и агентство, и туроператора, через которых Вы подаете документы. Многие консульства присылают официальные письма о намерении лишить аккредитации туроператоров, в связи с участившимися случаями подачи туристами поддельных справок.

Наш совет! Если вы не можете предоставить документы, подтверждающие ваше финансовое состояние на момент подачи документов, выбирайте безвизовые страны для своего отдыха.

Ещё одной причиной аннуляции визы является – снятие брони гостиницы после получения визы в консульстве.
Наш совет! Ни в коем случае не отменяйте бронь гостиницы, сразу после получения визы! Для консулов это знак, свидетельствующий об ОБМАНЕ!

Конечно же, для вас может существовать масса причин снятия брони в отеле: нашли вариант более дешевый, ближе к морю или подъёмнику, или выяснилось, что на том курорте нет вообще снега, который вам так необходим, но он есть на другом курорте и т.п. Но для консулов все ваши причины не известны, и они, действуя на основании ст. 34 Визового кодекса ЕС (2010 года) имеют право вам аннулировать уже выданную визу.

Наш совет! Если вы едете в отпуск самостоятельно, а не через туроператора, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЬТЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ КОНСУЛА ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в ваших планах! Достаточно написать e-mail в посольство, указав ФИО и данные паспорта, номер визы и информацию про произошедшие в ваших планах изменения, предоставить такие документы (ваучеры и т.п.). Именно эти действия спасут вас от аннуляции визы и не испортят ваш отпуск.

Других неприятных ситуаций, с которыми сталкиваются наши туристы, конечно еще очень много и они сугубо индивидуальны, но каждый турист может обезопасить себя сам!
Примите к сведению наши советы и ваш отпуск обязательно состоится!

Сейчас многие туроператоры вводят в договорах 100% штраф за отказ туристам в визе, чтобы обезопасить свои потери денежных средств при уже забронированных перелётах, гостиницах и т.д. Внимательно читайте договора, которые подписываете. При отказе вам в визе, будет 100% штраф от туроператора, и как следствие – не состоявшийся отпуск!

Может, по мнению многих европейцев, мы еще не достойны без виз посещать страны Шенгенского соглашения, но мы с вами в состоянии уберечь самих себя от своих же не корректных действий, ведущих нас к отказам.
Будьте честны, прежде всего, с самими собой!

Добавить комментарий